top of page

Résumé matchs du 28/29 Janvier

Résumé du coach Lionel Adanlété - Match du 27 Janvier 2017 des SENIORS 1 vs Le Coteau

Une rencontre le vendredi soir à 21h (match reporté) avant un match crucial le lendemain, peu de joueurs sur le pont pour cause de travail et nous voilà parti à 7 pour une mission très simple, ramener un point de ce match. Au final, une victoire après un match valeureux

7 joueurs pour une mission, Quentin, Nicolas, Robin, Dylan, Baptiste, Demo et Charlie. Malgré la supériorité numéraire de notre adversaire, les 2 équipes se rendent coup pour coup et aucune n'arrive à prendre un avantage conséquent au tableau d'affichage. Un retard de 5 points à la mi-temps obtenu grâce à un tir à 3 points avec la planche à la dernière seconde de Robin, nous abordons la deuxième mi-temps avec beaucoup plus d'agressivité des 2 côtés du terrain. Grâce à Demo (21 points) et Charlie (6 points en 12 minutes) , on arrive à une égalité parfaite à la fin du 3ème quart. C'est le moment que choisit la famille Pitrat (Robin et Quentin) pour faire parler leur expérience. Avec 12 points à eux deux, ils ont porté l'équipe jusqu'à la victoire finale, 65 à 71.

Résumé du coach Lionel Adanlété - Match du 28 Janvier 2017 des SENIORS 1 vs As Andéolaise

Après le match du vendredi soir à 21h, match vs Andéolaise pour l'accession à la poule haute. La fatigue des joueurs, l'absence de Didier pour blessure et notre maladresse (15 sur 27 aux lancers francs) nous donne une défaite de 5 points et beaucoup de regrets.

Après un début de match quasi parfait, 18 points marqués et seulement 13 points encaissés, le FJBB semblait tenir le bon bout pendant une dizaine de minutes. L'augmentation de la pression défensive de notre adversaire nous a malheureusement contraint à de nombreuses pertes de balle et donc les voir revenir sur nous. Après seulement 27 points encaissés sur cette 1ère mi-temps, nous allons sur ce 3ème quart encaissé 24 points et commencer à ressentir la fatigue accumulée sur le weekend. Notre maladresse offensive ne nous permet pas de rester devant. Le 4ème quart temps nous permet de revenir petit à petit dans la rencontre avec l'apport offensif de Demo et Quentin. Avec un avantage d'un point à 2 minutes de la fin pour notre adversaire, notre maladresse aux LF nous coutent le match. Poule Basse, nous voilà. Un seul mot d'ordre ... TERMINER INVAINCU

Résumé du coach Lionel Adanlété - Match du 29 Janvier 2017 des cadettes vs St Galmier ES - 1

2ème match contre une équipe qui montait de Département. Il fallait une fois de plus construire notre victoire sur notre défense mais aussi montrer nos progrès sur le plan offensif. Victoire sur le score de 83 à 45.

Encaissé moins de 48 points et marqué un maximum de points. Malgré 5 / 6 rebonds offensifs laissés à notre adversaire, le 1er quart temps s'achève sur le score de 18 à 13. Plusieurs contre-attaque et des interceptions ont permis de rentrer rapidement dans le match. Le 2ème et le 3ème quart temps révèle un de nos points à améliorer rapidement les paniers faciles ratés. Notre défense nous permet d'être encore devant à la fin du 3ème quart avec une avance de seulement douze points. Puis arrive notre quart temps de référence offensive avec 36 points marqués. Les filles ont appliqué à la lettre les consignes défensives et offensives puis l'adresse retrouvée de TOUTES les filles a permis d'avoir le quart temps le plus abouti offensivement. Avec 3 joueuses (Anne Lise, Sarah et Sabrina) à plus de 19 points chacune, il faut qu'on puisse réitérer ce genre d'exploit dès le weekend prochain

Résumé du coach Stéphanie Comte - Match du 28 Janvier 2017 des Benjamines région CTC vs As Andéolaise

La CTC recevait l'AS Andéolaise, l'autre équipe invaincue de la poule. Après une 1ère mi-temps laborieuse, -8 à la mi-temps, les bugistes ont sorti le bleu de chauffe pour passer devant leurs homologues à la fin du 3ème quart, période remportée 20 à 4. De quoi terminer le match en roue libre ... Victoire 58 à 45, de quoi conforter notre place de LEADER

Résumé du coach Marc André Douart - Match du 28 Janvier 2017 des minimes région vs CTC Centre Loire Forez

Notre première défaite de la saison la semaine passée nous a-t-elle remis sur le bon chemin ? C'est la question que l'on était en droit de se poser ce week-end. Et pendant 3 périodes, on peut dire que la réponse à été plutôt du côté négatif. .. alors oui, on peut dire que l'effectif à tourné tout au long du match. On peut aussi dire que l'adversaire était plus fort que ce qui était attendu (un vrai piège ! )... Mais pourquoi en 2017, on attend la 4e période pour jouer "pour de vrai"? Oui, on a atteint les 100 points. Mais quand on accélère, l'adversaire lâche le match. A nous d'accélérer et d'imprégner notre rythme dès le début du match ! Ce week-end, on joue une équipe chez qui il n'est jamais facile de gagner (Tarare), et qui pourrait aussi jouer les trouble fête dans la course aux demis dans cette poule où les "petits" peuvent taper les "gros"... À nous de montrer de quoi on est capables !