top of page

Résumé matchs du 19 et 20 Novembre

Résumé du coach Lionel Adanlété - Match du 19 Novembre 2016 de l'équipe première vs AS Andéolaise

Une défaite de 5 points après avoir été mené de 16 points dès le premier quart temps suite à une mise en route offensive et défensive tardive.

Un mauvais début de match une fois de plus avec un + 16 pour nos adversaires au bout de quelques minutes, le match semblait encore très mal embarqué. Avec 25 points encaissés dès le 1er quart temps et 5 tirs à 3 points encaissés, notre défense prenait l'eau. Un recadrage avant le 2ème quart temps nous permet d'effectuer le quart temps le plus abouti défensivement de toute la saison avec seulement 5 points encaissés. Mais notre attaque connaissait encore quelques problèmes d'efficacité. Moins 8 à la mi-temps, tout était encore possible. Mais la réussite de notre adversaire du soir était de retour et nos problèmes défensifs aussi. Encore dans le match à quelques minutes de la fin, des décisions arbitrales "incompréhensibles" ne nous ont pas permis de faire ce hold up. Malgré cette deuxième défaite d'affilée, l'objectif d'être en poule haute est encore plus d'actualité avec notre prochain déplacement chez le dernier de la poule. Mais MEFIANCE car à la maison, elle a donné du fil à retordre à toutes les équipes.

Résumé du coach Lionel Adanlété- Match du 20 Novembre 2016 des cadettes vs CTC Centre Loire

Après avoir perdu sur le score de 43 à 83 au match aller, l'objectif était simple, encaisser moins de 60 points et marquer plus de 50 points. Même si on ne peux pas se satisfaire d'une défaite, le score de 65 à 54 montre le chemin accompli depuis les premiers matchs aller. Très fier des filles et à continuer.

Après notre victoire lors du dernier match, ils nous tenaient à cœur de continuer à montrer notre progression sur le plan collectif offensif et défensif. Malgré le classement de notre adversaire, 1er, nos cadettes ont commencé le match de la meilleure des manières pour mener rapidement d'une dizaine de points dans le 1er quart. Mais notre agressivité défensive sanctionnée a permis à notre adversaire de recoller à 13 partout à la fin du quart temps. Ensuite pendant tout le match, on répondait à chaque panier encaissé par des contre-attaques rendues possibles par les pertes de balles engendrées par notre défense. Encore à moins 5 au début du dernier quart, les fautes accumulées sur le match commençaient à pénaliser notre défense avec tour à tour la sortie d'Emma (responsable de ma défense), de Sarah et de Lucile. Continuons comme ca et le maintien dans cette poule sera notre récompense finale.

Résumé du coach Eric Petrozzi - Match du 20 Novembre 2016 des cadets vs CTC Centre Loire

Sur ce 3ème match de la phase retour, la consigne reste la même, faire mieux que le match aller où nous avions perdus 75 à 39. Chose faite avec une défaite de 24 points sur le score de 77 à 101.

Nous avons tenu le score pendant 3 quarts temps et nous sommes même devant sur certaines séquences de jeu. Mais ce dernier nous coûte très cher. La fatigue de mes joueurs a donné l'occasion à Montbrison de faire une presse tout terrain (qui n'avait pas fonctionné avant) mais la...trop de pertes de balles, de l'énervement et un manque de lucidité du à la fatigue.

L'équipe monte progressivement en puissance avec des consignes offensives appliquées (exemple de la défense de zone de notre adversaire arrêtée rapidement devant l'adresse à 3 points de Clément) et notre motion qui fonctionne bien (encore besoin d'automatisme par moment). Et moi, toujours aussi fier d'être leur entraîneur coach.

Résumé du coach Anas Anbar - Match du 19 Novembre 2016 des minimes 2 vs CTC BUGEY BB - AMBERIEU BB -3

Après une défaite de seulement 5 points à l'aller, les minimes avaient à cœur de ramener une nouvelle victoire. Mais à l'arrivée une défaite de 42 points qui ne reflète pas le niveau de notre équipe. On doit vite se ressaisir.

Une défaite qui s'explique par un forfait mental général au bout de quelques minutes de jeu. On s'est tout simplement arrêté de jouer et on a regardé notre adversaire enquillé les paniers. Il reste encore beaucoup de match pour montrer notre vrai visage de Warriors. Venez nombreux nous soutenir ce samedi 26 Novembre 2016 à 18h au Burdet contre la JL Bourg, seule équipe invaincue du championnat. Ensemble faisons tomber "le GROS" de la poule.

Résumé du coach Stéphanie Comte - Match du 19 Novembre 2016 des benjamines 1 CTC BUGEY SUD BASKET - CULOZ BC-1 vs CTC VAL DE SAONE

Victoire acquise dans la douleur à Jassans sur le score de 32 à 40. Une victoire longue à dessiner.

Pour se faire, les filles ont réussi à passer un 10 à 0 à notre adversaire du jour dans le dernier quart temps pour ne plus rien lâcher et s'octroyer une très importante victoire dans l'optique de reconquérir la 2ème place la semaine prochaine contre Veauche. Venez nombreux nous encourager sur ce match à la maison à Culoz ce samedi 26 Novembre 2016 à 13h30 vs Veauche actuellement 2ème du championnat.

Résumé du coach Nathalie Salvi - Match du 19 Novembre 2016 des benjamines 2 CTC BUGEY SUD BASKET - FJBB vs BC MEXIMIEUX

Une victoire 43 à 28 qui nous permet de conserver notre 2ème place mais le score large ne reflète pas la physionomie du match.

Sur ce match, on déplore encore trop de perte de balle lors des passes entre coéquipières et surtout un nombre trop important de tir en course raté. Il faudra absolument progresser sur ces fondamentaux individuels offensifs pour espérer lutter pour la 1ère place qui est à notre portée. Continuons à travailler ensemble.