top of page

FJBB 86 - 68 AS Tarare

Victoire 86 - 68 face à l'AS Tarare pour la 5e journée du championnat National 3.

A Belley, Score par QT : 18 - 11 / 27 - 14 / 15 - 21 / 26 - 22.

Match important pour le FJBB qui doit trouver le chemin de la victoire en retrouvant ses bases au Burdet.

Le début de match est en faveur des noirs. En effet, le retour dans notre salle a signifié le retour de notre solide défense, étouffant les véhélités adverses. Lors de ce 1er QT, Tarare ne marquera que 11 points en rentrant seulement 5 tirs sur les 21 tentés dont aucun tirs à 3pts en 8 tentatives. Le FJBB en profite pour ramasser rebonds sur rebonds, la balle bouge assez bien mais les pertes de balles (7) ne permettent pas aux noirs de creuser un gros écart. 18 - 11 à la fin de ce 1er QT.

En 2e quart temps, l'intensité défensive des noirs montent encore d'un cran, les 10 joueurs répondant chacun leur tour. Les noirs forcent les pertes de balles adverses (11) et la domination intérieur (12pts dans la raquette sur le QT), et l'agressivité offensive sont récompensés offrant des paniers faciles, et des lancers francs (11/12 sur le QT). C'est le collectif belleysans qui permet aux noirs de terminer cette première mi-temps avec 20pts d'avances : 45 à 25.

Le 3e quart temps démarre par 3 réussites extérieurs adverses qui les relancent dans ce quart. Mais le FJBB ne s'affole pas et est sur de ses forces ce samedi. La réussite n'est pas côté belleysanne sur ce quart temps mais quelques paniers salvateurs ont le don de couper l'envie de Tarare qui ne lache rien. Tarare remporte ce quart 21 - 15 et attaque le dernier quart temps avec 14 points de retard.

C'était sans compter sur la réaction des noirs dans le dernier quart temps. L'attaque belleysanne fait feu de toute part (10/14 aux tirs dont 3/4 à 3pts dans ce QT), l'écart grimpe même jusqu'à 28 points. Mais les derniers instants du match permettent à Tarare, à la suite d'une faute technique, de reduire l'écart à 18pts.

Une belle première victoire des noirs qui ont su répondre des deux côtés du terrain, un défense de fer couplée à une attaque virvoletante malgré encore 23 pertes de balles.

Prochain match samedi prochain à Orcines à 20h00.