top of page

Résumé matchs du 11 et 12 Mars

Résumé du coach Lionel Adanlété - Match du 11 Mars 2017 des SENIORS 1 vs Bron

Une rencontre entre le 1er, le FJBB et le 2ème, Bron qui a tenu toutes ses promesses au niveau du suspens. Une victoire dans les derniers instants grâce à nos joueurs "cadre" Yannick, Demo et Quentin et nous voilà assuré de notre maintien.

Cette victoire a mis beaucoup de temps à se dessiner. 4 semaines sans match explique notre difficulté à trouver notre rythme offensivement et défensivement. Plusieurs paniers sur contre attaque et quelques exploits individuels nous permets d'avoir 5 points d'avance à la fin du 1er quart. Nos adversaires resserrent leur défense dans le deuxième quart et de nombreux rebonds offensifs laissés permettent à Bron de faire un rapproché. Plus 1 seulement à la mi-temps, il fallait absolument qu'on trouve des solutions pour cette 2ème mi-temps. 2 tirs à 3 points de Démo dès l'entame du match et relayé par les 9 points d'affilée de Quentin nous ont placé sur les bons rails pour aller chercher cette victoire. Le score du dernier quart temps 15 à 13 nous permet de finir ce match sur une très belle note défensive.

Résumé du coach Marc André - Match du 11 Mars 2017 des cadettes vs le CRAB - Roanne

"Pour des retrouvailles avec cette équipe avec qui j'ai eu le plaisir de partager de jolies années, et en remplacement du coach déjà mobilisé sur l'équipe 1, j'ai eu la chance de venir pour l'un des plus gros déplacements de l'équipe, le CRAB comme ils l'appellent

.

A peine le temps de se serrer la pince que déjà, les locales s'empressaient de nous faire tomber dans leur piège, le fameux panier de crabe, évidement. Grâce à leurs lancers réussis, notre première période paraissait échouer sur le plan stratégique. C'était sans compter sur les vagues offensives des petites noires, qui nous permettaient de voguer avec quelques longueurs d'avance à la mi-temps, portées par nos contre attaques aussi rapides que le vent et une armada défensive qui refusa de prendre l'eau en seconde période (25 à 10 sur ce quart temps.) Le reste du voyage sera un peu plus dans le contrôle, même si quelques remous auraient pu nous faire chavirer en fin de traversée. Mais l'équipage a su garder le cap vers la victoire promise. Bon voyage à vous les filles, on espère vous voir arriver à bon port en fin de saison !"

Résumé du coach Marc André - Match du 12 Mars 2017 des minimes 1 vs Pontoise Basket

"Après un tournoi de la Mie Câline à oublier sur le plan sportif, même si l'on peut féliciter Jessie pour sa victoire au concours de dextérité, il nous fallait sortir un bon match contre l'une, si ce n'est la meilleure équipe de la région, Pontoise Basket.

Et l'on peut dire que l'on a joué les yeux dans les yeux avec eux une bonne partie de la rencontre. Devant au score pendant près de 20 minutes, le coup de mou au début du 3e quart nous sera fatal. Alors oui, on progresse dans l'envie et on peut être frustré de n'avoir pas été à la hauteur sur des tirs en contre attaque, (plus de 10 loupés sur le match), on a également à progresser sur nos lancers francs (pas de réussite. ..). Mais on a fait un bon match dans l'ensemble, en ne perdant que de 8 points. Ce n'est pas suffisant pour conserver le goal average, mais dans le fond de gros progrès sur l'agressivité et sur la mise en place off et def (à poursuivre !). Pour une place en demi, on est en mission maintenant. Et ça commence samedi, avec la réception de l'Asvel à 16h au gymnase Burdet ! Allez les petits noirs !"

Résumé du coach Stéphanie Comte - Match du 11 Mars des Benjamines région CTC vs Roanne

La CTC U13 se déplaçait à Roanne dans l'optique d'effacer leur déconvenue de St Andéol. Les bugistes ont su se mettre dans de bonnes dispositions dès la 1ère mi-temps. En effet, le trou est fait à la pause, 19/37, grâce à une belle défense collective et un jeu rapide très efficace. L'avantage sera le même à la fin du 3ème quart (31/50)... à noter un petit relâchement dans le dernier quart qui voit nos adversaires revenir à 9pts ... c'était sans compter l'abnégation de nos bugistes à effacer de leur mémoire leur dernière sortie ! Victoire au final 48/61.

Résumé du coach Anas Anbar - Matchs du 11 Mars 2017 des U11F vs BC SERVAS - 2 et des U15G vs EN - CTC BRESSE BASKET - AS PERONNAS

U11F: Un début de match compliqué. On est rapidement au score 3 périodes à 1 pour notre adversaire du jour. Après une remobilisation de toute l'équipe, on met en place une grosse pression défensive qui nous permet de revenir avec la victoire, 4 périodes gagnées à 3.

U15G2: Une victoire de 15 points contre les premiers du classement et qui étaient de surcroit invaincu. Nous avons poser notre patte sur le match avec une grosse défense tout au long du match et une victoire au bout qui fait du bien au morale