top of page

Résumé match du 11/12 Février

Résumé du coach Lionel Adanlété - Match du 11 Février 2017 des SENIORS 1 vs LE TAC - 1

1er match de cette 2ème phase et une grosse pression sur nous pour bien commencer à la maison. Une victoire mais notre défense absente pendant 40 minutes

Pour se rassurer, le mot d'ordre était de s'appuyer d'abord sur notre défense et de limiter cette équipe à 65 points sur le match. Avec 19 points encaissés dans le 1er quart, il fallait absolument augmenter notre agressivité défensive au risque de se faire punir à la maison. Mais il y avait trop de 2ème chances laissées à notre adversaire et surtout plusieurs paniers venus d'ailleurs. Les 2 équipes se rendent coup pour coup et aucune équipe ne veut lâcher. Score de parité à la fin du temps réglementaire ... 85 à 85. Donc prolongation, c'est le moment que les petits noirs choisissent pour ENFIN durcir notre défense et cadenasser notre raquette. Avec seulement 4 points encaissés en 5 minutes de jeu, notre adversaire n'a pas pu trouver les solutions pour contrer notre attaque. Une victoire sur le score de 99 à 89 après un panier du milieu de terrain de Dylan pour clôturer ce match offensif. Une semaine de travail pour retrouver notre standard défensif vs notre prochain adversaire AL St Priest - 2

Résumé du coach Lionel Adanlété - Match du 12 Février 2017 des cadettes vs Caluire & Cuire

Après notre défaite lors de notre dernier match, l'équipe avait à cœur de renouer rapidement avec la victoire et continuer à mettre de la pression pour la 1ère place. Après un score de 9 à 5 lors du premier quart temps, 5 pour les "noirs", il fallait absolument qu'on retrouve les chemins du filet pour espérer renverser la tendance

Un échauffement trop court et on n'arrive pas à rentrer dans le match. De nombreuses pertes de balle, des paniers faciles manqués et un repli défensif inexistant nous amène à notre plus faible rendement offensif sur un 1er quart. Heureusement que plusieurs filles comme Laetitia, Emma et Sabrina (respectivement 4, 4, 9 points en 1ère mi-temps) nous permettent de nous détacher et d'impliquer tout le monde à notre victoire. Il faudra cependant mieux COMMENCER notre match ce dimanche à 13h30 vs Roanne pour éviter un match sous pression

Résumé du coach Stéphanie Comte - Match du 11 Février 2017 des Benjamines région CTC vs Jassans

La CTC U13 jouait le derby de l'Ain ce samedi à Jassans ... après un départ plus que laborieux, les filles réussissent à se lâcher dans le 2ème quart-temps pour mener d'une dizaine de points à mi-temps. Au 3ème quart, les bugistes creusent encore l'écart pour prendre une vingtaine de points d'avance. Écart qu'elles conserveront jusqu'à la fin de la rencontre. Victoire 34/53 avec donc une phase aller 100% victorieuse."

Résumé du coach MarcAndré Douart - Match du 12 février 2017 des Minimes régions vs CTC Eole

"Pour ce dernier match aller de cette seconde phase, le deal était simple. On avait déjà grillé nos jokers, la victoire était donc impérative pour ne trop s'éloigner de la 1ère place ... et on peut dire qu'on s'est rassuré.

En commençant le match avec soin des 2 côtés du terrain, on récupère des ballons qu'on convertit en points faciles. Et ceci malgré un fait de match qui nous privera d'Orson pour toute la seconde mi-temps. Un petit bémol malgré tout : l'écart, fait en fin de 3e (grâce au 4/4 depuis le parking d'Enzo, buzzer compris) ne croit plus sur la 4e période avec seulement 2 points marqués en 6 minutes !!! Il faudrait ne pas oublier de célébrer uniquement à la fin du match, et pas avant le début de la 4e période. On se retrouve à la fin des vacances pour le tournoi de la Mie Câline "