Résumé du coach Lionel Adanlété - Match du 14 Janvier 2017 des SENIORS 1 vs Le Coteau

Match reporté du aux conditions climatiques. Date de report à venir

Résumé du coach Lionel Adanlété - Match du 15 Janvier 2017 des cadettes vs Cote Roannaise Alliance Basket - 1

Résumé du coach Eric Pétrozzi - Match du 15 Janvier 2017 des Cadets vs Bellegarde

Après une première phase très décevante par rapport aux résultats, les cadets voulaient absolument attaquer cette 2ème phase par une victoire. C'est donc chose faite avec la première victoire de cette saison sur le score de 58 à 61.

Nous sommes restés devant tout le match. Après un démarrage lent, nous avons vite repris le match en main dès la deuxième minute de jeu. Le deuxième quart temps a été catastrophique avec une nouvelle fois une mauvaise gestion offensive. Trop de précipitation, nous ne faisons pas encore assez bouger la balle pour trouver des joueurs dans les couloirs de jeu direct et on délaisse notre secteur intérieur malgré notre avantage de taille. Plusieurs points positifs, nos formes de jeu sont appliqués à la lettre et notre défense a retrouvé ses lettres de noblesse. Un recadrage à la mi-temps de certains joueurs et un premier match ppour notre nouvelle recrue Loic Tricard. Après avoir gouté à cette victoire, j'espère que les weekends suivants vont nous apporter cette nouvelle saveur.

Résumé du coach Stéphanie Comte - Match du 14 Janvier 2017 des Benjamines région CTC vs CTC Roannais

Les U13 CTC qui faisaient leur 1er match à domicile du côté de Belley ont largement remporté leur rencontre 74 à 48.

Pourtant le match était loin d'être gagné à la mi-temps : +8. Mais le 3ème quart temps canon (24/6) réalisé par les filles a permis de se rendre la 2ème mi temps plus tranquille avec une superbe victoire à la clé sur le score de 74 à 48 (+26).

Résumé du coach Marc-André Douart - Match du 14 Janvier 2017 des Minimes G région vs CTC St Just St Rambert

Après une première phase accomplie et une montée en poule haute, nous recevions ni plus ni moins que l'un des favoris de la poule, qui a échoué de peu sur la marche de l'interligue. Il nous fallait donc répondre présent face à la qualité de notre adversaire dès les premières minutes. Et c'est ce qu'on a fait !

Avec une première période où on gagne beaucoup de ballons, on construit l'écart très vite. Le reste du match voit notre adversaire remonter, bien aidé par leur zone et par notre malheureuse et mauvaise habitude de vouloir gérer le match. On voit même le score à égalité dans les dernières minutes, alors que l'on avait plus de 20 points d'avance ! Encore une fois, la victoire tombe de notre côté dans les derniers instants, même si les lancers auraient pu nous simplifier la fin du match (1/6 dans la dernière minute !). Cette semaine, direction l'Asvel, qui nous attend fermement avec son équipe 2 pour un match ou rien ne sera acquis d'avance....