top of page

Résumé matchs du 12 et 13 Novembre

Résumé du coach Lionel Adanlete - Match du 13 Novembre 2016 de l'équipe première vs Caluire

Que de regrets à l'issue du match, encore à 7 points en notre faveur à 1 minute de la fin du match, un 8 à 0 encaissé a permis à notre adversaire du soir de prendre cette victoire qui nous tendait les bras

Un mauvais début de match avec un + 14 pour nos adversaires au bout de 6 minutes, le match semblait très mal embarqué. Après un temps mort pour un focus sur notre objectif, on trouve l'énergie en défense pour revenir à -8 à la fin du 1er quart. Les 2 quart temps suivants sont totalement à notre avantage et on revient à +1 à la fin du 3ème quart temps. C'est notre défense qui nous permet de recoller une fois de plus avec les entrées des joueurs comme Nicolas et Yannick qui insufflent un nouveau souffle défensif à chaque passage sur le terrain. A plus 7 points à une minute de la fin de match, l'inexpérience ne nous a permis de conserver ce score et plusieurs erreurs défensifs et offensifs ont permis à Caluire de reprendre espoir et de repasser devant à 8 secondes de la fin du match. Des regrets dont il faudra se souvenir pour notre prochain match toujours à l'extérieur contre Andéolaise actuellement 4ème mais qui reste sur 2 victoires. A nous de prouver qu'il ne s'agissait là que d'un faux pas.

Résumé du coach Eric Petrozzi - Match du 13 Novembre 2016 des cadets vs Roanne Chorale - 2

Après avoir perdu 154 à 40 au match aller, l'objectif était de faire mieux sur ce match retour. Avec un score de 56 à 98, même si je ne peux me satisfaire d'une défaite, les garçons ont été forts physiquement et dans la tête. Très fiers de ce groupe.

Depuis deux weekends, les garçons se battent sur le terrain, sont solidaires et se motivent entre eux. Ils respectent les consignes de jeu. Nous travaillons sur deux mouvements offensifs pour fluidifier notre jeu et cela commence à fonctionner. Nous nous sommes même permis de gagner le dernier quart temps hiercontre les 1ers de notre poule ! Les objectifs étaient de ne pas prendre 100 points et de mieux attaquer. Les 2 objectifs ont été atteints et surtout l'équipe est en train de se solidifier en défense ! Je suis donc un coach et entraîneur fier de ses joueurs. UN GRAND MERCI À ABDOUL, LES JOUEURS SENIORS, LES FILLES U13 à U17, LE BUREAU, LES PARENTS, MARC ANDRE.........................POUR ÊTRE VENU NOUS ENCOURAGER !!! ERIC PETROZZI

Résumé du coach Anas Anbar - Match du 12 Novembre 2016 des minimes 2 vs BC Izernore

Pour les minimes 2, il s'agissait d'une première victoire, victoire qu'ils attendaient depuis deux ans pour certains. Il s'agissait aussi de ma première victoire en tant que nouveau coach de ce groupe depuis quelques semaines. Une victoire d'un point et qui va surement en amener d'autres.

Hier, un gros match de la part de toute la troupe. Après avoir mené tout le match de 4-6 pts, notre adversaire repasse devant à 3 minutes de la fin du match. Un temps mort de "recadrage" pour remettre l'équipe sur les bons rails et on repasse devant avec un 6-0 pour un score final de 52-51. Merci aux joueurs de l'équipe 1 qui sont venus nous donner un coup de main. De gros efforts défensifs dans l'ensemble, les espaces de jeu respectés, une agressivité vers le cercle nous donnent une victoire sachant qu'au match aller on perd 50 pts chez eux. Bonne progression et ces efforts sont à réitérés pour le prochain match